Новости 23 сентября 2013 г. 09:51

Попытки подвергнуть сомнению итоги выборов в Ростовской области могут быть связаны с предстоящей кампанией по выборам губернатора - Брод

Ростов-на-Дону. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Заявления нескольких политических партий о якобы имевших место фактах массовой фальсификации результатов выборов в Ростовской области могут быть связаны с предстоящей в 2015-м году избирательной кампанией по выборам губернатора региона, заявил член рабочей группы ЦИК, председатель Ассоциации "Гражданский контроль" Александр Брод.

"Заявления трех парламентских партий о необходимости пересмотра результатов выборов в Ростовской области больше похожи на синдром проигравших, чем подкреплены фактическими итогами выборов. К тому же через два года в Ростовской области пройдут выборы губернатора, очевидно, кому-то выгодно уже сейчас раскачивать ситуацию", - сказал А.Брод на брифинге в Ростове-на-Дону.

По его словам, "кто-то уже начал задействовать элементы торга, шантажа. И теперь понятно, как к этому необходимо относиться".

Как отметил заместитель председателя ЦИК Леонид Ивлев, что "до дня голосования никаких проблем с ситуацией в Ростовской области не возникало. Из региона не поступило в ЦИК ни одной жалобы".

"По сути дела жалобы стали поступать после заявления руководителей трех парламентских партий в период с 12 (сентября) и по сегодняшний день. Только сегодня нам передали жалобу, почему мы не принимаем окончательных выводов. Такое ощущение, что кто-то нажал спусковой крючок и потоком пошли жалобы".

"Будем разбираться. Если будут виновные избирательные комиссии, будем строго наказывать, взыскивать. Никто от ответственности не уйдет", - сказал Л.Ивлев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще