Новости 14 октября 2014 г. 16:00

Порядка 1,5 тыс. базовых станций планируется построить в 2014г в Ростовской области

Ростов-на-Дону. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Порядка 1,5 тыс. базовых станций планируется построить в Ростовской области в 2014 году, сообщил министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин в интервью агентству "Интерфакс-Юг".

По его словам, в настоящее время уже возведено свыше 1 тыс. базовых станций стандартов 2G/3G/4G.

"Данная работа позволила обеспечить предоставление услуг в сетях LTE, улучшить качество связи и скорость передачи данных, а также увеличить зону покрытия качественным сигналом", - добавил министр.

Г.Лопаткин также сообщил, что на сегодняшний день более 90% территории области покрыто сигналом сотовой связи, то есть, оказываются услуги сотовой связи и доступа в интернет. В то же время имеются населенные пункты, в которых сотовая связь "неуверенная или отсутствует совсем".

"Мы работаем над решением данной проблемы совместно с региональными операторами", - сказал он.

Полный текст интервью с Г.Лопаткиным размещен на сайте агентства "Интерфакс-Юг" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/exclusives/ministr-informacionnyh-tehnologiy-i-svyazi-rostovskoy-oblasti-b-g-lopatkin-b-svyshe-90-territorii-oblasti-pokryto-signalom-sotovoy-svyazi.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще