Новости 21 декабря 2020 г. 18:05

Порядка 20 тыс. доз вакцины от COVID-19 поступит на Ставрополье в январе

Ставрополь. 21 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ставропольский край получит очередные крупные партии вакцины от коронавируса в декабре и январе, сообщила пресс-служба губернатора региона Владимира Владимирова.

"До конца этого месяца в край должны прийти еще 10 тыс. доз вакцины. В январе ожидается, как минимум, 20 тыс. доз", - сказал Владимиров, слова которого приводятся в сообщении.

По данным пресс-службы, на сегодняшний день на Ставрополье уже привито более 1 тыс. человек.

Масштабная вакцинация от коронавируса началась на Ставрополье в середине декабря. На первом этапе в вакцинации могут принять участие медики, учителя, работники МФЦ, социальные работники, волонтеры. По мере поступления новых партий прививки станут доступны и другим жителям края.

Ранее со ссылкой на краевой Минздрав сообщалось, что всего в крае будет функционировать 41 пункт вакцинации против коронавируса. В целом привить планируется порядка 60% населения региона.

По данным краевого управления Роспотребнадзора, с начала пандемии в регионе заразились коронавирусом более 32,6 тыс. человек, из них 29,3 тыс. выздоровели, 673 человека умерли.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще