Новости 24 августа 2017 г. 13:55

Поселившийся у Керченского моста кот стал героем стикеров Telegram

Симферополь. 24 августа. ИНТЕРФАКС - Рыжий кот по кличке Мостик, который живет на контрольно-пропускном пункте при въезде на стройплощадку моста через Керченский пролив, появился на стикерах в приложении для обмена сообщениями Telegram, сообщил информационный центр проекта "Крымский мост" в четверг.

"В серии - 14 тематических изображений, которые доступны для бесплатного скачивания. На рисунках - кот Мостик, реальный персонаж, ровесник стройки", - говорится в пресс-релизе.

На стикерах животное передает привет, признается в любви, удивляется, извиняется, хвастается, грустит, злится, мурлычет. "Изображения созданы по примеру топовых эмодзи - наиболее часто используемых смайлов. За основу художники взяли фотографии Мостика в каске на стройплощадке, опубликованные в его аккаунтах в социальных сетях", - отмечается в сообщении.

Рыжий кот появился на стройплощадке в 2015 году, когда началась подготовка к возведению моста. Зверь стал главным блогером проекта. В его блоге ежедневно рассказывается о проводимых работах, публикуются фотографии, проводятся конкурсы.

"Кот обеспечен койко-местом, поставлен на довольствие, ездит с нами на рабочие участки. У него даже каска своя есть, только носить ее кот соглашается нечасто: характер у рыжего непростой", - говорит руководитель группы технического надзора производственной службы компании "СГМ-Мост" Александр Иванов, слова которого приводятся в пресс-релизе.

19-километровый мост станет самым длинным в России и соединит полуостров с материковой частью РФ автомобильной и железной дорогой. Движение машин по мосту откроется в декабре 2018 года, поездов - 1 декабря 2019 года. Стоимость объекта составляет 227,9 млрд рублей в ценах соответствующих лет. Генподрядчиком строительства является компания "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще