Новости
21 апреля 2011 г. 16:18

Посещать рекреационные объекты в Сочи теперь можно бесплатно - прокуратура

Сочи. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Судами первой и кассационной инстанции Краснодарского края запрещено взимать плату за посещение рекреационных объектов Сочинского национального парка.

"Прокурор Сочи обратился в суд с иском к ФГУ "Сочинский национальный парк" о признании незаконными приказы директора ФГУ об установлении входной платы", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь прокуратуры Краснодарского края Елена Козырева.

Она отметила, что в результате проверки установлен факт незаконного взимания платы в размере 100 рублей с граждан за посещение территории парка.

"Решением Центрального районного суда Сочи от 15.09.2010. требования прокурора были удовлетворены. Директор ФГУ обратился в надзорную инстанцию краевого суда с жалобой, в которой просил отменить судебные постановления, ссылаясь на то, что входная плата предусмотрена только за посещение обустроенных объектов. Однако судами первой и кассационной инстанций установлено, что взимание платы за посещение территории национального парка или отдельных объектов на его территории является незаконным", - сказала пресс-секретарь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще