Новости
27 июня 2014 г. 12:13

Посетители контактного зоопарка в Ставрополе придумают имя для самца викуньи

Ставрополь. 27 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ставропольский контактный зоопарк в городском парке Победы принял нового жителя - двухлетнего самца викуньи (маленького безгорбого верблюда).

"Викунья приехал к нам из питомника московского зоопарка по программе управления и сохранения популяций редких видов евроазиатской ассоциации зоопарков, прошел карантин. Сейчас самец уже заселен в вольер, чувствует себя хорошо, смело идет на контакт с людьми. Первое время он переживал по поводу смены обстановки, но его аппетит от переезда не пострадал", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе зоопарка в пятницу.

По словам собеседника агентства, в рационе животного молодые побеги, зерновые, трава, сено. Не отказывается викунья от моркови и капусты. Имени у нового обитателя пока нет, только бирка на ушке. Право придумать имя викунье получат все посетители зоопарка. В ближайшее время там будет объявлен традиционный конкурс на лучшее имя для парнокопытного.

Сотрудник пресс-службы отметил, что переговоры о предоставлении зоопарку права принять животное длились полгода. Ассоциация тщательно изучала условия, в которых будет содержаться викунья.

Ранее зоопарк дважды принимал участие в таких конкурсных программах и оба раза получал отказ. Его главной причиной была нехватка территории для создания надлежащих условий содержания редких животных. Так в Ставрополе не поселился белоплечий орлан, которому нужно было создать просторный вольер и предусмотреть возможности для полетов птицы. Но в случае с викуньей зоопарк получил одобрение, и животное было доставлено в Ставрополь.

Викунья относится к парнокопытным млекопитающим семейства верблюдовых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще