Новости
27 октября 2016 г. 17:30

После ликвидации боевика в Дагестане возбуждено уголовное дело

Ростов-на-Дону. 27 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственные органы Дагестана возбудили уголовное дело после проведенной спецоперации, в ходе которой был убит боевик, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в четверг в пресс-службе СУ СКР по региону.

"По версии следствия, при проведении оперативно-розыскных мероприятий в рамках введенного режима КТО в своем доме в селе Тагирент-Казмаляр был заблокирован участник диверсионно-террористической группы Валех Рафиханов. На предложение сдаться он открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что ответной стрельбой В.Рафиханов был нейтрализован. Среди сотрудников правоохранительных органов и населения жертв и пострадавших нет.

В.Рафиханов разыскивался за посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконный оборот оружия. Сейчас ведется проверка на причастность нейтрализованного боевика к совершению других тяжких и особо тяжких преступлений, добавили в пресс-службе.

Уголовное дело возбуждено по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Как сообщалось, в среду решением руководства оперативного штаба республики в пределах административных границ населенного пункта Тагиркент-Казмаляр Магарамкентского района Дагестана был введен режим контртеррористической операции. Позже национальный антитеррористический комитет сообщил о ликвидации участника бандформирования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще