Новости 31 марта 2010 г. 15:58

После осенних и весенних выборов число молодых депутатов на Кубани увеличилось в полтора раза

Краснодар. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Краснодаре в среду депутаты в возрасте до 35 лет, избранные в ходе выборов в октябре 2009 г. и марте 2010 г. в представительные органы местного самоуправления края, съехались на собрание Совета молодых депутатов.

Как сообщил на собрании председатель Законодательного собрания края (ЗСК) Владимир Бекетов, по итогам выборов молодежь заняла 1700 мест в органах представительной власти городов и районов Кубани, что составляет почти четверть от общего количества депутатов в регионе. В результате количество молодых депутатов возросло почти на 57% по сравнению с прежним депутатским составом.

"Будем надеяться, что с увеличением количества молодых депутатов улучшится и качество их работы", - сказал В.Бекетов.

Напутствуя избранников, он отметил, что им, прежде всего, необходимо нацелить себя на выполнение задач президента РФ по модернизации экономики; поддерживать молодых предпринимателей, особенно в сфере АПК; стремиться к пополнению бюджетов своих поселений; постоянно заботиться о жителях, усердно выполнять их поручения и помогать в трудных ситуациях.

В свою очередь, присутствовавший на собрании губернатор края Александр Ткачев, впервые ставший депутатом ЗСК в 33 года, а в 35 уже избранный в Госдуму, отметил, что от выборов к выборам на Кубани растет число молодых, которым население доверяет работать во властных структурах.

"Я бы назвал вас движущей силой власти, которая прибавляет ей эффективности и привлекательности в глазах населения", - сказал А.Ткачев.

На собрании обновленного состава Совета был переизбран его председатель - Виктор Чернявский, заместитель председателя ЗСК, председатель комитета по вопросам образования, науки, делам семьи и молодежи, который возглавлял прежний состав Совета молодых депутатов.

Совет был образован еще в 2005 г., тогда в него входило 1082 депутата. За прошедшее время он сложился как работоспособный и эффективный орган.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще