Новости 23 июня 2024 г. 20:16

После ракетной атаки ВСУ в больнице находится 27 детей, в том числе шесть - в тяжелом состоянии

Ростов-на-Дону. 23 июня. ИНТЕРФАКС - В детскую больницу Севастополя поступило 27 детей, пострадавших в результате ракетной атаки Вооруженных сил Украины в воскресенье, сообщила журналистам главврач городской больницы N5 - Центра охраны здоровья матери и ребенка Наталья Шайнер

"Дети разного возраста, но дети до 18 лет - 27 человек, из них шесть детей тяжелых", - сказала Шайнер.

Главврач добавила, что при необходимости и возможности транспортировки они будут доставлены в Москву для продолжения лечения.

Ранее губернатор Севастополя сообщил, что пять человек, включая троих детей, погибли в Севастополе при ракетной атаке ВСУ, еще пять детей находятся в реанимации. Всего он сказал о 124 пострадавших. Развожаев добавил, что большинство пострадавших получили ранения легкой и средней тяжести, им оказана медицинская помощь.

Понедельник объявлен днем траура в Севастополе в связи с трагедией из-за ракетной атаки Вооруженных сил Украины по городу, ранее сообщил Развожаев.

В воскресенье силы противовоздушной обороны отразили ракетную атаку на Севастополь. Минобороны РФ сообщило, что ВСУ применили поставленные США ракеты ATACMS с кассетными боевыми частями, четыре из них были сбиты, одна под воздействием российской ПВО отклонилась и подорвалась над городом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще