Новости 8 октября 2012 г. 17:00

После скандала в Москве пятигорских молодоженов будут учить правильному поведению на свадьбе

*** Лезгинка грозит административной, оружие - уголовное ответственностью

Пятигорск. 8 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники ЗАГСа Пятигорска (Ставропольский край) по договоренности с инспекторами городского ОГИБДД будут разъяснять брачующимся правила поведения во время свадьбы.

"Недавние события в Москве заставили по-новому взглянуть на некоторые национальные свадебные традиции. Поэтому прежде всего полицейские провели профилактическую беседу с сотрудниками ЗАГСа, которые принимают заявления желающих вступить в брак", - говорится в сообщении полицейского ведомства.

Чтобы не омрачать радостное событие, не портит настроение молодоженам и гостям, при подаче заявления гражданам теперь будут разъяснять основные правила и нормы поведения.

В частности, молодоженам напомнят, что нельзя заклеивать регистрационные знаки на автомобилях свадебного кортежа (инспекторы ДПС будут останавливать такие машины для составления административного протокола), а также нельзя брать на свадьбу оружие (за это нарушение может грозить уголовная ответственность).

"Национальные танцы и громкая музыка также подпадают под статью нарушений краевого закона о тишине - за лезгинку в общественном месте и нарушение общественного порядка можно получить административный арест и денежный штраф", - сказало в пресс-релизе.

Таким образом, желающим связать себя узами брака, еще за месяц до торжества будут объяснять, как провести главный праздник жизни без эксцессов. А патрули ДПС расставят таким образом, чтобы взять под контроль исполнение этих правил, отмечает ведомство.

Большой общественный резонанс получил инцидент со стрельбой в центре Москвы во время празднования дагестанской свадьбы 30 сентября.

Свадебный кортеж из девяти автомобилей двигался по Ленинградскому проспекту в сторону Тверской улицы. Во время движения участники кортежа начали стрелять в воздух из травматического оружия. После этого полиция блокировала в районе Моховой улицы кортеж, участники которого вновь открыли стрельбу в воздух.

Были задержаны 15 человек, у стрелявшего гостя свадьбы был изъят травматический пистолет. Первоначально сообщалось, что владелец оружия был оштрафован по статье 20.8 КоАП на 2 тысячи рублей. При этом материалы были направлены по месту жительства стрелявшего для решения вопроса о лишении лицензии на ношения оружия.

1 октября Мировой участок Тверского суда Москвы арестовал на 15 суток Мурада Агаларова, задержанного вместе с другими гостями свадьбы. Его признали виновным в мелком хулиганстве (ст.20.1 КоАП). "Мужчина был арестован не за стрельбу, а за нецензурную брань в общественном месте, которая является явным неуважением к обществу", - сообщила пресс-секретарь суда Александра Березина.

3 октября суд арестовал другого участника "свадьбы со стрельбой" Али Ылясова на 5 суток.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще