Новости 24 августа 2017 г. 17:25

После степных пожаров в Волгоградской области за медпомощью начинают обращаться пострадавшие

Волгоград. 24 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Пострадавшие в результате природных пожаров в Волгоградской области обращаются к медикам с жалобами на отравления и сердечные заболевания.

"Обратившиеся за медицинской помощью находятся в городской клинической больнице скорой медицинской помощи N25 и в больнице Волжского. Люди каждый момент стали обращаться. Было два человека, три, четыре. Количество пострадавших уточняется, данные меняются. Но мы оказываем помощь всем", - сообщил журналистам в четверг губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Он отметил, что большинство обращений связано с отравлением угарным газом и сердечными заболеваниями.

При необходимости в готовности в регионе находятся реанимационные бригады и вертолет санавиации, которые готовы доставить пациентов в клиники.

Как сообщалось, в среду в Волгоградской области в связи с природными пожарами был введен режим ЧС. По данным на 22:00 мск 23 августа спасатели локализовали все шесть очагов природных пожаров в Советском районе Волгограда, Иловлинском, Ольховском, Даниловском и Среднеахтубинском районах области. Огнем уничтожено более 150 строений. В пункты временного размещения были эвакуированы более 700 жителей региона. В настоящее время все они вернулись в свои дома.

В результате природных пожаров погибли два человека. По данному факту СУ СКР по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть более двух лиц).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще