Новости
27 сентября 2013 г. 13:00

После задержания за взятки шестерых автоинспекторов в Астраханской области их коллег ждет переаттестация

Астрахань. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Начальник управления МВД по Астраханской области Григорий Кулик назначил внеочередную переаттестацию сотрудников регионального УГИБДД в связи задержанием шестерых автоинспекторов по подозрению в вымогательстве взяток, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе УМВД в пятницу.

"Сегодня утром состоялось экстренное совещание при начальнике УМВД по Астраханской области, которое было посвящено задержанию сотрудников, подозреваемых в получении взяток. Они отстранены от должности. Г.Кулик также распорядился провести внеочередную переаттестацию личного состава строевых подразделений Госавтоинспекции", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что в ходе аттестации будет дана оценка как профессиональным, так и личным качествам каждого сотрудника.

Как сообщалось, в среду вечером во время планерки были задержаны шестеро сотрудников первого батальона ДПС областного управления ГИБДД - четыре инспектора, командир взвода и командир роты, подозреваемые в получении взяток группой лиц по предварительному сговору, сопряженном с вымогательством (п."а", "б" ст.290 УК РФ).

По данным следствия, автоинспекторы на протяжении длительного времени получали взятки от водителей, нарушивших правила дорожного движения. Часть денег они передавали командиру взвода и командиру роты.

Начальник УМВД России по Астраханской области назначил служебную проверку.

В 2010 году за систематическое вымогательство взяток были задержаны сразу 19 сотрудников этого же батальона. Позже количество фигурантов уголовного дела увеличилось до 26 человек. Весной 2011 года Астраханский областной суд приговорил 10 сотрудников ГИБДД за взятки на дорогах к наказанию от условного срока до 8 лет колонии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще