Новости
29 апреля 2020 г. 20:34

Последствия COVID-19 образуют в бюджете Ставрополья "дыру" в 20 млрд руб. - губернатор

Ставрополь. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ставропольского края отмечают сокращение поступлений в бюджет региона из-за снижения деловой активности в связи с распространением коронавируса, сообщил губернатор региона Владимир Владимиров в среду в ходе прямой линии с жителями региона.

"В ежедневном режиме смотрю за поступлениями в бюджет, поступления в бюджет сейчас снизились в 2 раза. Мы сегодня вместо положенных денег получаем на 50% меньше (. . .) порядка 20 млрд рублей мы видим, что будет "дыра" в бюджете", - сказал Владимиров.

По его словам, прогнозируемое снижение поступлений доходов составляет 11,3 млрд рублей. Еще более 5 млрд рублей будет направлено на помощь бизнесу, свыше 4 млрд рублей - на оказание финансовой поддержке населению. Таким образом, в совокупности бюджет "потеряет" около 20 млрд рублей.

Он пояснил, что власти края определили расходы, на которые бюджетные средства будут направляться в первую очередь. В их числе выплаты зарплат бюджетникам, меры социальной поддержки населения, расходы на борьбу с коронавирусом.

"Мы уже сегодня на это (борьбу с последствиями коронавируса - ИФ) направили около 1 млрд 242 млн рублей, и еще порядка 1 млрд рублей необходимо будет направить на выплаты врачам, закупку оборудования, переоборудование", - пояснил глава региона.

Изначально бюджет региона на 2020 год был принят с доходами 122,9 млрд рублей, расходами - 123,8 млрд рублей, дефицит составлял 900 млн рублей, или 0,7% от расходов. Согласно последним изменениям, принятым в конце марта, объем доходов увеличился на 5,6 млрд рублей, до 128,5 млрд рублей, расходов - на 9,3 млрд рублей, до 133,1 млрд рублей. Таким образом, дефицит составит 4,6 млрд рублей, или 3,45% от расходов.

На Ставрополье коронавирусом заражено 519 человек, 81 выздоровел. Десять человек, в том числе два медработника, умерли.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще