Новости 24 июня 2015 г. 14:34

Последствия ночной грозы устраняют в двух районах Кубани, в ряде поселков объявлен режим ЧС

Краснодар. 24 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Режим чрезвычайной ситуации введен в среду в шести поселках Мостовского и Лабинского районов Краснодарского края, где в после ливней с градом оказались подтоплены или повреждены жилые дома и социальные объекты, сообщила пресс-служба краевой администрации.

"По поручению врио губернатора края Вениамина Кондратьева создана рабочая группа, которая оценивает ущерб, ведутся ремонтные работы социальных объектов. В пострадавшие районы направлены дополнительные единицы техники", - говорится в сообщении.

По уточненным данным, накануне вечером в Мостовском районе из-за крупного града в поселке Мостовском, хуторах Первомайский, Веселый и Высокий получили повреждения кровли 20 частных домовладений, а также средней школы, дома культуры, фельдшерско-акушерского пункта в хуторе Первомайский. Частично пострадала кровля центральной районной больницы.

Кроме этого, поселки Мостовской и станица Переправная оказались частично обесточены. В ликвидации последствий ЧС задействованы 37 человек и три единицы техники.

В Лабинском районе во время ливня вышли из берегов реки Хуторянка, Окарт и Кукса. В результате в хуторе Сладкий были подтоплены 16 придомовых территорий и одно домовладение. В станице Упорная подтоплено 30 придомовых территорий, вода зашла в пять домов.

Градом в Лабинском районе повреждено 1,7 тыс. га сельхозугодий.

На особом контроле оперативных служб находится уровень воды в реке Чамлык, в районе станицы Владимирской. Там работают спасатели, дежурят казаки и сотрудники местной администрации, отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще