Новости 7 сентября 2013 г. 23:14

Последствия схода селей в Сочи ликвидирован

Сочи. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники МЧС РФ и ФКУ Упрдор "Кубань" ликвидировали последствия селей, сошедших на участок федеральной дороги А-149 "Адлер - Красная поляна" в Адлерском районе Сочи.

"Последствия схода селя ликвидированы, движение восстановлено в штатном режиме. Организован мониторинг опасного участка", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ФКУ ДСД "Черноморье" в субботу.

Собеседник отметил, что в результате многодневных проливных дождей сформировались селевые потоки, которые, спускаясь вниз по склонам, в двух точках вышли на федеральную автомобильную дорогу А-149 "Адлер - Красная поляна".

"В результате схода селя жертв нет. В целях проведения работ на пострадавших участках был введен реверс. Последствия стихии полностью ликвидированы", - подчеркивается в сообщении.

На участке федеральной автомобильной дороги А-149 "Адлер - Красная Поляна" в районе форелевого хозяйства произошел сход селевых масс с камнями и обломками на проезжую часть. На место оперативно прибыли сотрудники Управления федеральных автомобильных дорог (ФКУ Упрдор "Кубань"), ЗАО "ПО Росдорстрой", ФГУ ДЭП "Мосты и тоннели", скорой помощи, ГИБДД, МЧС.

"При ликвидации последствий схода селевых масс задействована спецтехника (фронтальный погрузчик, экскаватор, четыре самосвала) и дорожные рабочие под руководством заместителя главного инженера и ведущего эксперта ФКУ Упрдор "Кубань", - подчеркивается в сообщении.

В 15:30 мск было организовано реверсивное движение автомобильного транспорта.

На ликвидацию последствий были направлены бригады ЗАО "ПО Росдорстрой". Были задействованы три погрузчика, грейдер, экскаватор, 11 самосвалов. Работы организовали представители ФКУ Упрдор "Кубань". В 17:30 покрытие проезжей части было очищено от посторонних предметов и грязи, движение транспорта полностью восстановлено. В настоящее время продолжаются работы по планировке откоса.

"В ближайшие дни на территории Сочи сохраняется опасность возникновения неблагоприятных погодных явлений вплоть до уровня ЧС: сильных дождей, гроз, ливней с градом, возможны резкий подъем уровня рек, затопление и подтопление территорий и пониженных участков, не имеющих естественного стока воды, территорий, населенных пунктов, подмывом опор мостов, опор ЛЭП и т.д., что может привести к нарушению функционирования объектов жизнеобеспечения и активизации оползневых процессов. Синоптики также не исключают опасность формирования смерчей над морем и возникновения селей. Дорожные службы Росавтодора находятся в постоянной готовности к оперативной реакции на возможные проявления стихии на федеральных автодорогах региона", - сообщает ведомство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще