Новости 17 января 2022 г. 18:54

Последствия урагана ликвидируют на Ставрополье

Ставрополь. 17 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сильный ветер в выходные повредил кровли домов и социальных объектов в Ставрополе, Шпаковском и Грачевском округах, в этих территориях идут аварийно-восстановительные работы.

По данным пресс-службы администрации Ставрополя, было зафиксировано нарушение работы 215 электроподстанций. На данный момент все они отремонтированы.

В работе осталось порядка 30 частных обращений от горожан по отсутствию электроэнергии. До конца дня электроснабжение будет восстановлено.

"Шквалистый ветер нанес городу значительный урон. Так, пострадали здания несколько социальных объектов. В школе №10 сорвало кровлю. Сейчас там проводят восстановительные работы по укреплению крыши. От стихии пострадало здание детского сада №80. На сегодняшний день все ремонтные работы завершили. Завтра начнется прием детей в штатном режиме", - приводятся в сообщении слова главы Ставрополя Ивана Ульянченко.

Также в списке пострадавших объектов - здание Дворца культуры и спорта, судебной медицинской экспертизы, поликлиники МВД.

Подрядные организации уже приступили к восстановительным работам: на объектах демонтирована испорченная кровля, рабочие принялись за перекрытие крыш.

По данным пресс-службы, 270 обращений было связано с падением деревьев. Работы по распиливанию завершат 19 января.

"Ураган нанес немалый ущерб дорожному хозяйству Ставрополя. Было повреждено 14 светофоров. Все они уже исправлены. Также пострадало 144 дорожных знака, из которых 50 восстановили. К среде все знаки будут восстановлены", - говорится в пресс-релизе.

Восстановительные работы также идут в Шпаковском и Грачевском округах, сообщает управление по информационной политике правительства Ставропольского края.

Так, в Шпаковском округе пострадали 17 многоквартирных и частных домов, три детских сада, две школы, кинотеатр и районный отдел МВД, транспорт, повалены деревья. Аварийно-восстановительные бригады работали практически круглосуточно для ликвидации последствий урагана.

В Грачевском округе сильное повреждение кровли получило здание многоквартирного дома по улице Юбилейной в селе Грачевка. Сорванная ураганом крыша ангара одного из сельхозпредприятий стала причиной полного обесточивания села Верхняя Кугульта. В селе Тугулук остановились электронасосы, подающие в село воду.

По данным Главного управления МЧС по региону, в выходные из-за ветра без света находились 86 тыс. человек. Повреждено свыше 100 метров газовых труб в Ставрополе.

Ветром также было повалено больше сотни деревьев, в нескольких десятках домовладений сорвало кровлю.

В субботу в городе Ставрополе, Шпаковском и Грачевском округах был введен режим ЧС.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще