Новости 26 марта 2018 г. 16:22

Последствия урагана в горной Ингушетии ликвидируют до конца марта - власти

Магас. 26 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Джейрахского района Ингушетии намерены до конца этого месяца полностью ликвидировать последствия сильного шквалистого ветра, обрушившегося на высокогорные села в ночь на субботу, сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-Юг" в администрации муниципального образования.

"Дороги от поваленных деревьев были расчищены сразу. Сейчас бригады занимаются обрезкой отвисших веток вдоль дорожных артерий. Полностью восстановлено электроснабжение, в селах есть газ, вода. Все мероприятия по ликвидации последствий сильного ветра завершим до конца месяца", - сказал представитель местных властей.

По его словам, владельцы домов, пострадавших в результате разгула стихии, обеспечены кровельными материалами. Для восстановления крыш жилых построек закуплено и роздано порядка 500 листов шифера.

"В принципе основные проблемы, кроме ремонта кровли центральной Джейрахской школы, решены. Сильный ветер повредил крыши двух филиалов этой школы. Кровельные работы там будут завершены сегодня. Большой объем работы предстоит выполнить именно в главном общеобразовательной учреждении района, придется полностью перестелить крышу площадью около 500 квадратных метров", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что размер ущерба, нанесенного соцобъектам, домовладениям и хозпостройкам в сельских поселениях района, пока не установлен.

Ранее сообщалось, что в ночь на субботу в пяти селах Джейрахского района Ингушетии, расположенных в горной части, произошло аварийное отключение электроэнергии из-за сильного ветра, порывы которого достигали 33 м/с.

По данным администрации, в общей сложности повреждены порядка 40 домов. У 10 частных домов полностью снесена кровля, а у 30 - частично. Было обесточено девять линий электропередачи и столько же трансформаторных пунктов. Электроснабжение полностью восстановлено.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще