Новости
26 сентября 2013 г. 12:39

Последствия урагана в Сочи оперативно ликвидированы, но на город надвигается новый циклон, заявляет мэр

Сочи. 26 сентября. ИНТЕРФАК-ЮГ - В трех районах Сочи завершены основные восстановительные работы по ликвидации последствий ураганного ветра.

"Последствия стихии оперативно ликвидированы. Уже утром город вернулся к привычному темпу жизни", - заявил мэр Сочи Анатолий Пахомов журналистам в четверг.

Он отметил, что в результате прохождения холодного фронта и сильного ветра в городе произошло массовое падение деревьев на электропровода, проезжую часть автомобильных дорог, припаркованный транспорт, а также повреждение кровли зданий.

За ночь полностью расчистили улично-дорожную сеть, убрали более 100 упавших деревьев с 30 улиц. Всего работали свыше 400 человек, это и чиновники, в том числе из Краснодарского края, а также спасатели и сотрудники электросетей, добавил мэр.

"Природа нас испытывает целую неделю, и если позавчера были обильные дожди, то вчера ночью прошел шторм бешеной силы, силой ветра 35 метров в секунду", - сказал А.Пахомов.

По его словам, отлично работали спасатели отряда "Кубань-СПАС", Южного федерального округа, а также администрации города и края.

"Совместная работа позволила нам сделать так, чтобы к 8 часам утра город уже работал в нормальном режиме. На дорогах ощущение, что вообще ничего и не было: общественный транспорт работает, детки в школы пошли", - отметил А.Пахомов.

Однако, по его словам, еще идет зачистка, улицы моют, приводят в нормальный вид. "К концу дня у нас не останется следов шторма", - заверил градоначальник.

Он также отметил, что с 22:00 мск 25 сентября железная дорога работает в нормальном режиме по расписанию. Однако на автотрассе Джубга-Адлер введено реверсивное движение.

"Всего (от стихии - ИФ) пострадали три человека: 23-летняя девушка получила черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга, 19-летняя девушка получила ушибы шейного отдела позвоночника и мягких тканей бедра; 23-летний молодой человек получил ушибленную рану теменной области и сотрясение головного мозга", - сообщил мэр.

"Расслабляться нельзя, так как завтра заходит новый циклон, и мы опять будем круглосуточно на дежурствах, привлечены и спасатели, и, конечно, администрация, коммунальные службы, просим жителей быть бдительными", - заключил А.Пахомов.

Ураганный ветер силой до 32 м/с в среду вечером прошел с северо-запада на юго-восток Сочи. Образование смерчей не отмечалось. Были частично повреждены кровли восьми зданий. Эвакуация населения не проводилась. Были обесточены 83 трансформаторных подстанции, в зоне отключения оказались 625 частных домовладений.

Из-за порыва контактных линий электропередачи на железнодорожной станции Хоста были задержаны поезда. Поврежденные линии были отремонтированы, движение поездов восстановлено в полном объеме.

Были повреждены опоры двух газопроводов. Нарушений целостности самих газопроводов нет. Отключения потребителей не производилось.

В результате падения деревьев имели место повреждения автомобилей, автобусных остановок и остекления жилых домов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще