Новости 14 мая 2015 г. 13:43

Пособник боевиков на Северном Кавказе получил 2 года колонии

Ставрополь. 14 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор Хабибу Хабибову по делу о финансировании террористов, сообщает в четверг прокуратура Ставропольского края.

В суде установлено, что Х.Хабибов в Дагестане получил от руководителя незаконного вооруженного формирования задание о сборе денег для его обеспечения. Для этого он приехал в Кисловодск (Ставропольский край), где подбросил на территорию домовладения местного бизнесмена картонную коробку, в которой лежали телефон и записка с требованием передачи денег.

"Преступление не было доведено Х.Хабибовым до конца, поскольку бизнесмен требуемые денежные средства не передал, а обратился с заявлением в правоохранительные органы", - говорится в сообщении.

Суд признал Х.Хабибова виновным по ч.3 ст.30, ч.1 ст.205.1 (покушение на финансирование терроризма) УК РФ и приговорил его к лишению свободы на 2 года в исправительной колонии общего режима. С ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

В сентябре 2014 года сообщалось, что Х.Хабибов был экстрадирован в Россию из Боснии и Герцеговины. Ранее он скрывался от следственных органов, в марте 2014 года был объявлен в федеральный розыск, а в июле - в международный.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще