Новости 22 мая 2013 г. 13:41

Пособник убийства вице-президента волгоградской федерации бокса получил девять лет строгого режима

Волгоград. 22 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Волгоградский областной суд на заседании в среду вынес обвинительный приговор пособнику убийства вице-президента областной федерации бокса Станислава Галкина, сообщает следственное управление СКР по региону в среду.

Подсудимый Сергей Зрячев признан виновным по ч.5 ст.33 п "ж,з" ч.2 ст.105 УК РФ (пособничество в убийстве по найму, совершенное организованной группой), ч.3 ст.222 УК РФ (незаконное хранение, перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное организованной группой) и приговорен к девяти годам колонии строгого режима.

Установлено, что 26 октября 2009 года С.Зрячев привез на автомобиле двух своих знакомых к частному дому Станислава Галкина, который в это время занимался спортом во дворе. Здесь злоумышленники произвели в него несколько прицельных выстрелов из автомата, после чего скрылись с места преступления.

От полученных ранений потерпевший скончался на месте.

Автомобиль, на котором передвигались киллеры, был обнаружен сожженным в 500 метрах от места убийства.

Установить исполнителей преступления удалось в конце июня 2012 года. С.Зрячев был задержан, а его подельники объявлены в розыск - уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство.

В СУ СКР региона агентству "Интерфакс-Юг" уточнили, что также продолжается расследование уголовного дела по факту убийства известного предпринимателя и заместителя председателя федерации бокса по региону Владимира Кадина, который был застрелен в кафе в августе 2011 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще