Новости 5 августа 2016 г. 17:41

Посольство РФ поддержит футболистов ставропольского "Космоса" после инцидента в Норвегии

Ставрополь. 5 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В ситуации с дракой юных футболистов команды "Космос" из Ставрополя на соревнованиях Кубка Норвегии будет разбираться адвокат, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" помощник тренера Евгений Есиков.

По его словам, в пятницу главный тренер вместе с двумя игроками поехал в посольство РФ в Норвегии. "Там с ними будет разговаривать наш адвокат. Будут разбираться в ситуации с родителями норвежских игроков", - сказал помощник тренера.

Он также отметил, что сотрудники российского посольства пригласили юных спортсменов, чтобы поддержать. "В субботу посольство РФ пригласило нашу команду к себе в гости. Сказали, что хотят поддержать ребят", - сказал Е.Есиков.

Он добавил, что "команда очень устала от всех событий и готовится уехать домой 8 августа".

"В целом, на данный момент, у нас все хорошо, проблем особых нет. Ребенок, пострадавший в драке, чувствует себя хорошо, пьет обезболивающие таблетки, которые прописали врачи после инцидента", - сообщил Е.Есиков.

Ранее одна из норвежских газет сообщила, что футбольный клуб "Космос" из Ставрополя исключили из соревнования молодежного Кубка Норвегии 2016 года для детей и подростков от 10 до 19 лет после драки с соперниками. Команде было засчитано техническое поражение, на нее был наложен штраф.

Однако в команде юных футболистов из Ставрополя возлагают на норвежскую сторону ответственность за потасовку на матче. По словам тренера команды, со стороны одного из норвежских игроков прозвучало оскорбление в адрес российского спортсмена. В ответ ставропольский футболист ударил оскорбившего его соперника по ноге, после этого началась потасовка между подростками, в которую ввязались и родители норвежских игроков. В итоге был травмирован вратарь команды "Космос", у него диагностировали трещину руки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще