Новости 17 июля 2012 г. 17:20

Поставщик нефтепродуктов через суд пытается взыскать 71,5 млн руб долга с шести компаний

*** В их числе - "Кавминводыавиа" и международный аэропорт Ставрополя

Ставрополь. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Москвы принял к производству исковое заявление поставщика нефтепродуктов ООО "Диннефть" к шести компаниям о взыскании с них более 71,5 млн рублей, говорится в определении арбитража.

Иск поставщик нефтепродуктов направил к "Топливный сервис Аэропортов", авиакомпании "Кавминводыавиа", "Международному аэропорту Ставрополь", ГК "Ростехнологии, "Аэрофлоту" и Росимуществу.

Арбитраж Москвы возбудил производству по этому делу и назначил проведение предварительного судебного заседания на 3 сентября. Также в этот день пройдет собеседование со сторонами дела.

На сайте суда отмечается, что заявление ООО "Диннефть" в Арбитраже Москвы было зарегистрировано 6 июля.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Ставропольского края 12 июля ввел процедуру наблюдения в отношении ОАО "Кавминводыавиа" на срок до 27 сентября 2012 года - на эту дату назначено следующее судебное разбирательство. Временным управляющим назначен член некоммерческого партнерства "Межрегиональная Северо-Кавказская саморегулируемая организация профессиональных арбитражный управляющих "Содружество" Николай Руденко.

27 марта ОАО "Международный аэропорт "Минеральные Воды" инициировал процедуру банкротства авиакомпании. Позднее ОАО "Национальный резервный банк" (НРБ) было привлечено в качестве второго истца по делу. Основанием для обращения в суд стал подтвержденный ранее судом долг "Кавминводыавиа" перед аэропортом в размере 22,25 млн рублей.

ФГУАП "Кавминводыавиа" 15 мая 2012 года было преобразовано в ОАО "Кавминводыавиа" и исключено из реестра субъектов естественных монополий на транспорте и в топливно-энергетическом комплексе. Как отмечалось ранее, реорганизация авиакомпании может существенно повлиять на ход разбирательства многочисленных исков к авиакомпании, так как пока "Кавминводыавиа" являлись субъектом естественных монополий, суд отказывал истцам в начале процедуры банкротства.

Росавиация с 28 сентября 2011 года аннулировала действие сертификата эксплуатанта "Кавминводыавиа" в связи с тем, что авиакомпания не смогла продлить действие сертификата из-за несоответствия сертификационным требованиям, в том числе, по финансово-экономическому состоянию.

ООО "Диннефть" занимается оптовой торговлей топливом, а также моторным топливом, включая авиационный бензин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще