Новости
20 ноября 2014 г. 12:33

Поставщики мяса, зараженного сибирской язвой, оштрафованы в Волгограде

Волгоград. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Краснооктябрьский и Дзержинский районные суды Волгограда признали виновными в хранении и перевозке зараженного сибирской язвой мяса Любовь Меринову, Лери Окуджаву, Артура Григоряна и Левана Чубинидзе, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе следственного управления СКР по региону в четверг.

"Приговорами суда Л.Окуджаве и А.Григоряну назначено наказание в виде штрафа в размере 180 тысяч рублей. Л.Меринова приговорена к штрафу в размере 150 тысяч рублей. Л.Чубинидзе предстоит выплатить 50 тысяч штрафа. Кроме того, суд назначил ему ограничение свободы сроком на шесть месяцев", - сказал собеседник агентства.

Они признаны виновными по ч.1 ст. 238 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Ранее по тому же делу были осуждены Магомед Кубиев и Алик Султанбеков. Суд приговорил их к штрафам в размере 200 тысяч рублей и 180 тысяч рублей соответственно.

В начале августа 2014 года фермер М.Кубиев с помощью приятеля забил больного бычка для последующей продажи. Впоследствии помощника госпитализировали с диагнозом "сибирская язва".

Затем инфицированное мясо пошло по цепочке. По просьбе М.Кубиева Алик Султанбеков продал говядину Л.Мериновой, которая перепродала ее Л.Окуджаве, а тот А.Григоряну. При этом документов, подтверждающих качество продукции, у продавцов не было.

Впоследствии тушу бычка весом 150 кг купил заместитель директора ООО "Радуга" и ООО "Леда" Л.Чубинидзе, который внес ложные сведения в ветеринарное свидетельство, дающее право на реализацию мясной продукции. После этого он направил мясо в детский оздоровительный лагерь "Зеленая волна", оздоровительный центр "Орленок" и Волгоградский областной клинический кардиологический центр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще