Новости
25 апреля 2017 г. 22:00

Постпред Крыма при президенте РФ считает вредным для самой Украины возбуждение СБУ дела против посетивших ЯМЭФ-2017 иностранцев

Симферополь. 25 апреля. ИНТЕРФАКС - Возбуждение Службой безопасности Украины уголовного дела в отношении иностранцев за посещение ими III Ялтинского международного экономического форума не отобьет интерес гостей из-за рубежа к Крыму, считает крымский вице-премьер - постоянный представитель республики при президенте России Георгий Мурадов.

"Это все дает только отрицательный эффект для самой Украины. Никого они этим не запугают. Ничего они с юридической точки зрения сделать не могут, потому что люди ни перед кем не совершают никаких преступлений. Они вправе ездить, куда они считают нужным. Это (возбуждение дела - ИФ) никакого результата для Украины не даст", - сказал он журналистам во вторник вечером.

Вице-премьер Крыма уверен, что на ЯМЭФ-2018 будет еще больше иностранных гостей.

По мнению Г.Мурадова, действия Киева скоро приведут к тому, что "у них все будут в "черных списках" и некому на Украину будет ездить".

СБУ возбудила дело против группы иностранцев по ч.1 ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее).

ЯМЭФ-2017 собрал 20-22 апреля на юге Крыма более 2 тысяч участников, в том числе порядка 200 иностранных гостей из 46 стран мира. На полях форума подписаны контракты, меморандумы и соглашения о реализации проектов с общим объемом инвестиций более 100 млрд рублей.

Организаторами форума являются правительство республики и фонд "Ялтинский международный экономический форум". Деловое мероприятие проходит при поддержке администрации президента России.

Крым вошел в состав РФ после местного референдума в марте 2014 года. Украина его результаты не признает и считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Страны Евросоюза и США называют действия России аннексией и ввели санкции против ряда российских компаний и политиков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще