Новости
30 августа 2019 г. 13:43

Пострадавшего при ЧП на шахте в Карачаево-Черкесии извлекли из-под завала, угрозы его жизни нет

(расширенная версия, добавлена информация о собственнике ГОКа в 7-8 абзацах)

Черкесск. 30 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Горняка, попавшего под завал на одной из шахт ЗАО "Урупский горно-обогатительный комбинат" (Карачаево-Черкесия), транспортируют в больницу.

"В настоящее время работника ГОКа достали из шахты. У пострадавшего есть подозрения на перелом, его везут в больницу. По предварительной информации, его жизни ничего не угрожает", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" глава администрации Урупского района КЧР Алексей Шутов.

Он отметил, что нет угрозы жизни и других работников Урупского ГОКа. Все люди оперативно выведены из блока.

"Блок временно закрыт до работы комиссии по расследованию несчастного случая на производстве", - пояснил глава районной администрации.

Обрушение горной породы произошло в пятницу на глубине 560-600 метров в шахте ГОКа "Рудник Урупский, блок 1616.

В результате обрушения пострадал один человек, погибших и заблокированных в шахте людей нет.

ЗАО "Урупский ГОК" занимается добычей и обогащением медной руды. Компания является 100% дочкой ОАО "Уральская горно-металлургическая компания" (УГМК).

"УГМК-холдинг" управляет более чем 40 предприятиями различных отраслей промышленности в 14 регионах России и за рубежом. Компания является единственным российским производителем цинка, вторым по величине производителем меди, также выпускает стальной прокат, драгоценные металлы и добывает уголь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще