Новости
7 июля 2014 г. 10:59

Пострадавшие от наводнений на Кубани в мае-июне получат до 110 тыс. рублей

Краснодар. 7 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Материальная помощь из регионального бюджета выплачивается жителям семи районов Краснодарского края и города-курорта Геленджика, пострадавшим от наводнений в мае и июне этого года.

Согласно постановлению губернатора Александра Ткачева, текст которого размещен на портале исполнительных органов власти края, каждому пострадавшему выплачивается единовременная матпомощь в размере 10 тыс. рублей.

Также выделяется единовременная финансовая помощь в связи с утратой имущества первой необходимости: 50 тыс. рублей на человека за частично утраченное имущество, 100 тыс. рублей - при полной утрате имущества.

Заявления от пострадавших с июня принимают районные управления социальной защиты населения. Решение о предоставлении государственной помощи выносится в течение пяти дней.

Прошедшие в мае-июне ливневые дожди привели к резкому подъему воды на реках и малых водотоках. В результате оказались подтоплены населенные пункты в Мостовском, Лабинском, Курганинском, Крыловском, Апшеронском, Туапсинском, Успенском районах и на территории Геленджика.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще