Новости 14 мая 2012 г. 13:23

Пострадавшие от неблагоприятных погодных условий хозяйства Ростовской области могут получить господдержку

Ростов-на-Дону. 14 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Ростовской области Василий Голубев обратился к и.о. первого вице-премьера РФ Виктору Зубкову с просьбой оказать государственную поддержку сельхозтоваропроизводителям области, пострадавшим от неблагоприятных погодных условий, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Визит В.Зубкова в Ростов-на-Дону состоялся в минувшую субботу.

"Характеризуя состояние озимых посевов, губернатор сообщил, что из-за февральских и мартовских морозов на территории области погибло более 100 тыс. га озимых зерновых культур (из посеянных 2,2 млн га) и 54 тыс. га озимого рапса (69% от площади посева). Озимые пересеяны на площади 72 тыс. га, на сохранившихся ослабленных озимых (60 тыс. га) проводятся уходные работы", - говорится в сообщении.

В.Голубев проинформировал В.Зубкова, что сев яровых в области идет хорошими темпами - яровые посеяны на площади более 1,4 млн га, что составляет 64% от запланированного объема.

Кроме того в ходе встречи обсуждались вопросы поддержки комбайнового завода "Ростсельмаш" с учетом вступления России во Всемирную торговую организацию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще