Новости 12 ноября 2014 г. 04:39

Пострадавших в аварии вертолета на Ставрополье отправили на лечение в Москву

Ставрополь. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Четверо пострадавших при жесткой посадке вертолета на Ставрополье были отправлены на лечение в Москву, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" руководитель пресс-службы Северо-Кавказского регионального центра МЧС Кантемир Давыдов.

"В 00:40 мск в Минводы прибыл самолет с командой медиков для санитарно-авиационной эвакуации пострадавших. В 04:15 мск пострадавшие были отправлены в Москву. Двоих доставят в ожоговый центр ФБГУ им. А.В. Вишневского и еще двоих - в НИИ им. Склифосовского Москвы", - сказал К.Давыдов.

По его словам, двое пострадавших находятся в стабильно тяжелом состоянии, еще двое - в среднем состоянии. Супруга одного их пострадавших также вылетела в Москву тем же спецбортом.

"Борт оборудован необходимым реанимационным оборудованием. Там же находятся медики и психологи", - уточник К.Давыдов.

Как сообщалось, вечером во вторник в Минераловодском районе Ставрополья вертолет Ка-32 МЧС РФ при проведении планового учебного полета совершил жесткую посадку с последующим возгоранием. На борту находились пять человек, четверо из них были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести, пятый, командир экипажа, был найден позднее недалеко от места происшествия. Он скончался на месте, получив травмы, несовместимые с жизнью.

Решением главы МЧС России на место жесткой посадки вертолета Ка-32 направлена специальная комиссия, которой предстоит установить детали произошедшего.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще