Новости
6 мая 2019 г. 12:39

Пострадавшим от пожара в Железноводске окажут помощь - губернатор

Пятигорск. 6 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Дом в Железноводске, в котором в понедельник утром произошел пожар, обследуют на предмет его пригодности для дальнейшего проживания, сообщает пресс-служба главы региона.

"В случае, если здание будет признано аварийным, его жителям предоставят новое жилье. Также, по словам главы края Владимира Владимирова, граждане, потерявшие имущество, в ближайшее время должны получить компенсационные выплаты", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, губернатором Ставрополья уже дано поручение по оформлению соответствующих документов.

"В беде никого не оставим. Каждому пострадавшему от пожара обязательно будет оказана помощь", - сказал В.Владимиров, слова которого цитируются в сообщении.

Отмечается, что эвакуированный дом взят под охрану полицией. На месте происшествия работают специалисты МЧС, а также следователи, которые выясняют все обстоятельства инцидента. Определяется размер причиненного ущерба. Также дом будет обследован на предмет его пригодности для дальнейшего проживания.

"Все жильцы дома, это около 70 человек, эвакуированы. Основная часть разместилась у родственников и знакомых, 8 человек - в развернутых в городе двух пунктах временного размещения", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось, информация о возгорании на первом и втором этажах девятиэтажного жилого дома по адресу ул.Энгельса, 43 в Железноводске поступила в 03:40 мск. Были эвакуированы десятки человек, пострадали 13 человек, из них 10 госпитализированы.

В городе введен режим ЧС. Возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для здоровья потребителей).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще