Новости 7 июня 2016 г. 15:01

Пострадавшим от стихии жителям сочинских поселков будет выплачена матпомощь - губернатор

Краснодар. 7 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Краснодарского края выплатят компенсации жителям пострадавших от паводка поселков под Сочи, а также окажут помощь в ликвидации последствий подтопления, сообщил губернатор Вениамин Кондратьев во вторник.

"Если дома попали под полное или частичное разрушение, будет выплачена компенсация. Все, что разрушено, необходимо как можно быстрее восстановить, и вернуться к нормальной жизни. Уже действуют рабочие группы, которые в ближайшее время оценят ущерб и примут решение о размерах компенсации и порядке выплат", - заявил глава региона журналистам после посещения населенных пунктов Тхагапш, Марьино и Татьяновка.

По информации пресс-службы губернатора, в ауле Тхагапш В.Кондратьев побывал лично, Марьино и Татьяновку осмотрел с вертолета. В трех населенных пунктах проживает порядка 300 человек.

Для ликвидации последствий стихии на местах сейчас работает 612 человек и 201 единица техники.

В настоящее время ауле Тхагапш восстановлено водоснабжение. В Марьино аварийно-восстановительные работы завершены.

По направлению Тхагапш-Марьино открыта местная дорога. Продолжаются работы по восстановлению дорожного полотна и уборке мусора на автодороге Лазаревская-Марьино.

Подъездные пути ко всем трем населенным пунктам свободны для техники высокой проходимости. В поселке Татьяновка 29 жителям оказывается помощь по уборке территории, отмечает пресс-служба.

Ранее сообщалось, что в ночь на воскресенье в результате ливневых осадков в Лазаревском районе Сочи был подтоплен населенный пункт Тхагапш. Из-за сходов грязекаменной массы на дорогу "Лазаревское-Марьино" было нарушено электроснабжение и транспортное сообщение с селами Марьино, Тхагапш, Татьяновка. Всего в этих населенных пунктах проживает более 300 человек.

К вечеру понедельника было восстановлено транспортное сообщение с этими поселками. Во вторник утром в пресс-службе Сочинских электросетей сообщили о восстановлении энергоснабжения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще