Новости 11 февраля 2014 г. 18:28

Пострадавший в Астрахани 10-летний мальчик будет отправлен в Москву на лечение

Астрахань. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Мальчик из Астрахани, пропавший в выходные и найденный в понедельник с травмами головы и переохлаждением, будет доставлен в Москву в возглавляемое Леонидом Рошалем НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

"Решение о транспортировке ребенка в Москву принято. Решается вопрос о том, каким бортом его туда доставят. Доставят в институт (Леонида - ИФ) Рошаля", -сообщил агентству "Интерфакс-Юг" руководитель центра медицины катастроф Астраханской области Игорь Болотников во вторник.

Он уточнил, что решение о транспортировке 10-летнего ребенка принято в связи с угрозой ампутации конечностей, возникшей из-за обморожения.

8 февраля десятилетний мальчик вышел из дома в Астрахани и не вернулся. В поиске ребенка были задействованы сотрудники полиции, следователи, а также силы ГУ МЧС по региону.

СУ СКР по Астраханской области возбудило уголовное дело по статье "убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с похищением человека" (п."в" ч.2 ст. 105) УК РФ.

Спустя 1,5 суток ребенка нашли живым, но с травмами головы и переохлаждением.

Подозреваемый в совершение преступления Антон Бабкин был задержан в соседнем Волгограде и доставлен в Астрахань.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще