Новости 20 февраля 2012 г. 16:55

Пострадавший в КБР английский дайвер поблагодарил врачей из Нальчика за помощь

Нальчик. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Дайвер из Великобритании Мартин Робсон, перенесший кессонную болезнь после погружения в Голубое озеро в январе, прислал благодарственное письмо кабардино-балкарским врачам, которые помогли ему вновь встать на ноги, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в республиканской клинической больнице.

"Благодаря слаженным и профессиональным действиям медиков в республиканской клинической больнице в Нальчике мне была оказана высокопрофессиональная медицинская помощь, которая смогла обеспечить мое дальнейшее успешное лечение на базе стационарного барокомплекса в Сочи. В моем сердце навсегда останется чувство признательности и уважения к России в вашем лице", - говорится в письме, адресованном главному врачу РКБ Аскару Жигунову, заведующему приемным отделением Руслану Пшенокову, заведующему отделением гипербарической оксигенации Ахмеду Кертову.

Как сообщалось, М.Робсон совершал погружение на 209 м в Голубом озере в Черекском районе КБР - втором по глубине в Европе. При подъеме с глубины дайвер получил декомпрессионное заболевание, и ему требовалась срочная помощь. Кессонная болезнь привела к парезу ног, но после проведенного в Нальчике и Сочи лечения при помощи барокамеры дайвер полностью восстановился.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще