Новости 30 декабря 2019 г. 13:53

Пострадавший в январе текущего года от взрыва газа многоквартирный дом в Шахтах полностью отремонтирован - власти

Ростов-на-Дону. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Жильцы возвращаются в восстановленные квартиры многоэтажного жилого дома по улице Хабарова, 16 в городе Шахты (Ростовская область), где из-за взрыва газа в январе текущего года погибло пять человек, сообщает пресс-служба губернатора региона.

"Весь комплекс работ по реконструкции многоквартирного дома N 16 по улице Хабарова выполнен. Люди заселяются в отремонтированное жилье. Восстановлены лестничные марши, смонтировано лифтовое оборудование. Полностью заменены инженерные коммуникации: водопровод, газ, канализацию, электропроводка. Проведена внутренняя отделка 16 квартир и подъезда", - говорится в сообщении.

Отмечается, что восстановлено четыре квартиры на 8-м и 9-м этажах, а также отремонтированы соседние квартиры, также пострадавшие от взрыва. Заменены разрушенные лестничные марши, плиты перекрытия 7-го этажа и лифтовое оборудование.

В менее пострадавшем от взрыва доме N 18 по улице Хабарова в подъезде N 1 требовалась реконструкция технического этажа, замена плиты перекрытия пятого этажа и вентиляционной шахты. Ремонт в этом доме был произведен раньше, его жильцы вернулись в квартиры уже 1 сентября.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев в понедельник утром побывал в нескольких квартирах дома N 16 по улице Хабарова и пообщался с его жильцами.

"Это была непростая работа, подрядчику пришлось полностью менять коммуникации и часть конструкции. Дом был сдан позже, чем планировалось, потому что хотели все сделать не в ущерб качеству. Люди возвращаются домой, у них есть возможность встретить новогодние праздники в своих квартирах", - приводятся в сообщении слова Голубева.

Также по обращениям жильцов пострадавших домов глава региона поручил властям города Шахты провести благоустройство прилегающей территории, а также рассмотреть возможность ремонта соседних подъездов строения.

Взрыв газа в доме в Шахтах произошел утром 14 января. На момент взрыва в квартирах второго подъезда находились 55 человек, пятеро из них погибли, двое были госпитализированы. Эпицентр взрыва находился на девятом этаже. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Экспертная комиссия признала безопасным восстановление поврежденных строений, после чего в пострадавших домах началась реконструкция.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще