Новости
9 сентября 2019 г. 11:08

Поступившие данные о нарушениях в день выборов главы Ставрополья не повлияют на итоги голосования - избирком

Ставрополь. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Избирательная комиссия Ставрополья не зафиксировала нарушения и жалобы, которые бы могли повлиять на итоги голосования на выборах губернатора Ставропольского края, сообщил глава крайизбиркома Евгений Демьянов.

"В день голосования в целом поступило 55 обращений, из них в избирательную комиссию края - 17. Сразу скажу, что на данный момент не имеется ни одного обращения либо жалобы, которые бы могли повлиять на итоги голосования на избирательных участках", - сказал Демьянов в пятницу журналистам.

Он пояснил, что по всем обращениям сейчас ведётся работа.

"Большинство фактов о нарушениях не нашло подтверждения", - добавил Демьянов.

По его словам, в день голосования на "горячую линию" крайизбиркома поступило 210 звонков, они носили информационный характер, в том числе люди интересовались графиком работы участков.

Как сообщалось, 8 сентября выбирали губернатора Ставропольского края. Средняя явка составила 66,89% против 47,88% на предыдущих аналогичных выборах в 2014 году.

По итогам обработки 100%протоколов действующий губернатор Ставрополья Владимир Владимиров получил 79,65% голосов. Виктор Соболев (КПРФ) набрал 9,29%, Геннадий Ефимов (ЛДПР) - 3,97%, Николай Кряжев (КПСС) - 2,83%, Александр Кузьмин ("Справедливая Россия") - 2,57%.

В воскресенье избирком проверил три сигнала о якобы выбросах на участках в Пятигорске, Иноземцево и в Кочубеевском районе. Ни один из них не подтвердился.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще