Новости 10 февраля 2012 г. 13:10

Потасовка в здании суда в Черкесске переросла в избиение родственников подсудимого

Москва. 10 февраля. ИНТЕРФАКС - Рассмотрение дела об убийстве в Черкесском городском суде (Карачаево-Черкесия) обернулось массовым избиением родственников подсудимого.

"6 февраля в Черкесском городском суде состоялось судебное заседание по уголовному делу в отношении гражданина К., обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). После окончания судебного заседания представители потерпевшей стороны начали выкрикивать угрозы и накинулись на заградительную решетку для подсудимых", - сообщает пресс-служба ФССП России в пятницу.

По данным пресс-службы, судебные приставы в принудительном порядке вывели нарушителей из здания суда.

Вместе с тем представители стороны обвиняемого все же обратились к приставам с просьбой обеспечить им безопасный выход из здания.

"Судебный пристав вывел людей через запасной выход. Однако когда они покидали территорию Черкесского городского суда, на них накинулись 20-25 граждан, представляющих сторону потерпевших, и начали их избивать", - отмечено в сообщении.

Требования пристава не остановили избиения, в результате судебный пристав произвел предупредительный выстрел в воздух из табельного оружия, что и стало причиной прекращения побоища, говорится в сообщении.

Прибывший на место происшествия наряд полиции не обнаружил нарушителей, которые к этому моменту уже скрылись. В настоящее время органами внутренних дел проводятся следственные мероприятия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще