Новости 20 мая 2016 г. 17:02

Потенциал региона Кавминвод позволяет увеличить турпоток на 500-700 тыс. туристов в год - TUI

Пятигорск. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Туристический потенциал региона Кавказских Минеральных вод позволяет увеличить турпоток на 500-700 тыс. человек в год, заявил агентству "Интерфакс-Юг" заместитель гендиректора "TUI Россия и СНГ" Александр Сирченко.

По данным министерства по делам Северного Кавказа, в 2015 году регион Кавминвод посетило порядка 800 тыс. человек.

Туроператор TUI намерен значительно увеличить свое присутствие на рынке внутреннего туризма РФ. Tуроператор в пятницу подписал соглашение о сотрудничестве с министерством культуры Ставропольского края в ходе первого "Международного форума Минеральных водных источников Н2О: курорты и инвестиции" в Пятигорске.

Соглашение со Ставропольским краем предусматривает изучение туристического потенциала Ставрополья, помимо лечебно-оздоровительного. Туроператор намерен проанализировать турмаршруты региона, которые можно предложить туристам как из РФ, так и из зарубежных стран.

"С учетом того, что в туризме - мировом и российском - наметились новые тенденции в последние годы, связанные с тем, что выездной турпоток из РФ падает, въездной и внутренний - возрастает, многие туркомпании, туроператоры переориентируют свою деятельность, в том числе на внутренний туристический рынок", - сказал А.Сирченко.

Для TUI интерес представляют Сочи и Кавминводы и ряд других регионов. В частности, такое направление, как Кавминводы, позволит туроператору минимизировать потери, связанные с межсезоньем. "Было принято решение, когда закончится высокий сезон в Сочи, обратить внимание на Кавминводы", - уточнил он.

Помимо Ставрополья, в ближайшее время туроператор намерен начать работу ещё в трех регионах РФ.

"Сейчас будем заключать соглашение с Самарой, Казанью и Челябинской областью в течение недели", - добавил он.

TUI Group - группа компаний, занимающая лидирующие позиции на мировом туристическом рынке, образована в 2014 году в результате слияния двух крупнейших европейских туристических компаний: немецкой TUI AG и британской TUI Travel PLC.

TUI Group обслуживает более 30 млн клиентов в год, предлагая отдых в 180 странах мира. Группа TUI включает туроператоров, более 300 отелей, 6 авиакомпаний, 13 круизных лайнеров. Только в Европе TUI имеет более 1,8 тыс. туристических агентств. TUI Group обладает самым большим чартерным флотом в Европе - более 130 самолетов. В концерн входят такие гостиничные сети, как RIU, Club Magic Life, Suntopia, Iberotel, Robinson Club, Sol Y Mar Club, Coral Sea, Jaz Resort.

Оборот компании 2014/2015 финансовом году составил 20,1 млрд евро, операционная прибыль - 1,069 млрд евро.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще