Новости 27 февраля 2013 г. 12:29

Потери в энергосетях МРСК Северного Кавказа в 2012г сократились с 24,4% до 21,1%

Ростов-на-Дону. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "МРСК Северного Кавказа" в 2012 году сократило по сравнению с 2011 годом фактические потери электроэнергии на 3,1 процентных пункта (п.п.) - с 24,2% до 21,09% от общего отпуска в сеть, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" заместитель генерального директора ОАО "МРСК Северного Кавказа" по техническим вопросам - главный инженер компании Борис Мисиров.

При этом, по его словам, в январе текущего года потери сократились по сравнению с январем 2012 года на 5,7 п.п. - до 23,49%.

"Борьба за снижение уровня потерь ведется планомерно по нескольким направлениям. Самое главное - это реализация комплексной программы снижения потерь в распределительных сетях на территории Дагестана, Чечни и Ингушетии. Программа продолжается, и к 13 февраля текущего года потребителям установлено 478,9 тыс. приборов учета, что составляет 74,6% от общего плана", - сказал Б.Мисиров.

ОАО "МРСК Северного Кавказа" обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 0,4 кВ до 110 кВ, а также осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре на территории Северо-Кавказского федерального округа.

ОАО "Холдинг МРСК" владеет 78,01% акций ОАО "МРСК Северного Кавказа".

Полный текст интервью с Б.Мисировым размещен на сайте агентства "Интерфакс-Юг" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/exclusives/glavnyy-inzhener-oao-mrsk-severnogo-kavkaza-b-b-misirov-b-pytaemsya-vsemi-zakonnymi-metodami-sokrashchat-zadolzhennost-pered-kompaniey.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще