Новости 11 декабря 2014 г. 09:12

Поток туристов в 2014 году в Ингушетию увеличился в два раза - власти

Магас. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Поток российских и иностранных туристов в Ингушетию в марте-ноябре 2014 года вырос более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 22 тыс. человек, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" председатель комитета по туризму республики Станислав Аристов.

"С начала высокого сезона количество туристов, посетивших курорт "Армхи" Джейрахского района, увеличилось на 120% к уровню аналогичного периода прошлого года. Основной причиной роста потока туристов послужило открытие новой трассы "Алкун-Таргим", соединяющей Сунженский и Джейрахский районы. Ввод в эксплуатацию дороги европейского уровня позволил обеспечить удобный доступ туристов в горную часть Ингушетии", - сказал С.Аристов.

Он отметил, немаловажным фактором роста турпотока явилось активное продвижение курортов Ингушетии на всероссийских выставках, проведение важных информационных мероприятий в горах, международного фестиваля холодного оружия "Кинжал-2014", приезд в республику Деда Мороза из Великого Устюга, первое асфальтовое ралли "Ингушетия-2014".

"В целях привлечения туристов из регионов России и ближнего зарубежья в 2015 году предполагается открытие велодорожек, построенных за счет ФЦП в равнинной части республики. Кроме того, намечено строительство и благоустройство придорожной инфраструктуры для организации выездного кемпинга вдоль новой трассы "Алкун-Таргим", - сказал С.Аристов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще