Новости 21 марта 2016 г. 15:40

Повышение акциза на ГСМ не должно стать поводом для "накрутки сверхприбыли" - губернатор Ставрополья

Ставрополь. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ставрополья совместно с управлением регионального ФАС будут противодействовать значительному росту цен на дизельное топливо, сообщает пресс-служба главы региона.

"Совместными усилиями мы должны не допустить роста цен на топливо больше, чем составит увеличение налоговой нагрузки. Никто не должен воспользоваться акцизом как поводом "накрутить" себе сверхприбыль", - приводятся в сообщении слова губернатора края Владимира Владимирова.

По его мнению, нельзя допустить значительного роста цен, особенно учитывая разгар весенне-полевых работ, "когда удорожание ресурсов может серьезно ударить по сельхозпроизводителям".

Ранее сообщалось, что акцизы на дизельное топливо и средние дистилляты с 1 апреля составят 5,293 тыс. рублей (в настоящее время 4,15 тыс. рублей), в 2017 году - 5,093 тыс. рублей (на данный момент запланировано снижение до 3,95 тыс. рублей).

При этом директор департамента растениеводства Минсельхоза РФ Петр Чекмарев ранее заявлял, что потери аграриев РФ от повышения акциза на дизтопливо в нынешнем году могут составить 7 млрд рублей.

По данным Минсельхоза, потребность АПК в дизельном топливе на этот год составляет 4 280 тыс. тонн против 4 279,3 тыс. тонн в прошлом году, в бензине - 820 тыс. тонн против 810,8 тыс. тонн, соответственно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще