Новости 8 июля 2016 г. 17:21

Пойманный на взятке замначальника таможенного поста порта "Кавказ" объявлен в розыск

Краснодар. 8 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Заместитель начальника таможенного поста "Морской порт Кавказ" Краснодарской таможни, подозреваемый в получении взятки, объявлен в федеральный розыск, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте СКР в пятницу.

"Фигурант уголовного дела по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере) несколько раз не являлся к следователю для проведения следственных мероприятий, в связи с этим и был объявлен в федеральный розыск", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он также подтвердил, что мера пресечения в отношении таможенника избрана не была.

Ранее сообщалось, что замначальника таможенного поста "Морской порт Кавказ" Краснодарской таможни подозревается в получении взятки от представителя "Черноморской буксирной компании".

По версии следствия, в апреле 2016 года он договорился с бизнесменами, что будет оказывать содействие в беспрепятственном и ускоренном пропуске топлива и горюче-смазочных материалов, вывозимых территории таможенного союза. За эти услуги он потребовал денежное вознаграждение в размере $0,5 с тонны декларируемого груза.

Однако в июне представитель таможни потребовал увеличить денежное вознаграждение с $0,5 до $2,5 за тонну. С учетом того, что компания к этому моменту переместила около 3,5 тыс. тонн ГСМ, была достигнута договоренность о выплате $7 тыс.

В июне подозреваемый в своем служебном кабинете получил от представителя "Черноморской буксирной компании" около 450 тыс. рублей. Однако эти действия были пресечены оперативными сотрудниками ФСБ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще