Новости
23 июня 2015 г. 16:08

Пожар на волгоградском "Красном Октябре" не повлиял на работу предприятия - компания

Волгоград. 23 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Остановки производства при возгорании трансформатора в листопрокатном цехе ЗАО "Волгоградский металлургический комбинат "Красный Октябрь" не произошло, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в отделе по связям с общественностью АО.

"Инцидент в листопрокатном цехе не повлияет на работу комбината "Красный Октябрь". Все производственные заказы будут выполнены своевременно и в полном объеме", - цитируют в пресс-службе исполнительного директора завода Вадима Лейбензона.

Вместе с тем в отделе по связям с общественностью "Интерфаксу" не уточнили, было ли застраховано пострадавшее имущество. В настроящее время, по словам представителя компании, специалисты оценивают материальный ущерб. При этом, по предварительным данным, его размер будет невелик.

В отделе по связям с общественностью уточнили, что огнем повредило трансформатор мощностью 5000 КВА пресс-ножниц N1. Сейчас в листопрокатном цехе устраняются последствия пожара. Причины произошедшего устанавливаются.

Ранее сообщалось, что около 11:00 мск во вторник поступило сообщение о пожаре на заводе. Горело машинное масло в трансформаторе. В 11:40 мск пожар был ликвидирован. Погибших и пострадавших нет.

ВМЗ "Красный Октябрь" производит около трети всей нержавеющей стали в России, выпускает около 900 марок стали, является крупнейшим производителем металлопроката для авиационной, автомобильной, атомной, химической и газовой промышленности. Компания входит в состав ОАО "РТ-Металлургия", которое управляет рядом металлургических активов ГК "Ростех".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще