Новости 28 апреля 2015 г. 18:42

Пожар в астраханском биосферном заповеднике ликвидирован

Астрахань. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Астраханской области удалось потушить тростниковый пожар в заповеднике, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" руководитель пресс-службы управления Анжелика Баринова во вторник.

"По информации, полученной от руководителя работ Николая Цымлянского (директор астраханского биосферного заповедника - ИФ), в 15:40 мск пожар на Обжоровском участке Астраханского заповедника ликвидирован", - сказала А.Баринова.

Она отметила, что, по данным Н.Цымлянского, площадь пожара, тушение которого продолжалось с 24 по 28 апреля, составила 15 тыс. га.

Ранее сообщалось, что в Володарском районе Астраханской области обнаружено возгорание камыша, пожар затронул территорию заповедника.

Астраханский заповедник - старейший в стране, он основан в 1919 году с целью сохранения и изучения природных комплексов и генетических фондов дельты Волги и побережья Каспия. В 1984 году ему присвоен статус биосферного. Заповедник расположен в низовьях дельты Волги, его общая площадь почти 70 тыс. га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще