Новости
8 июля 2020 г. 21:01

Пожар в хуторе Волгоградской области, где загорелись 15 построек, локализован

Волгоград. 8 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Пожарные локализовали ландшафтный пожар в хуторе Княжеском 2 в Волгоградской области, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

"Пожар в хуторе Княжеский 2 локализован в 20:25 по местному времени. Общая площадь, пройденная огнем, составляет порядка 100 гектаров", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в Ольховском районе также скоро будет объявлена локализация, в настоящее время там идет проливка тлеющих очагов.

Как сообщалось, в среду возгорания зафиксированы в Иловлинском и Ольховском районах Волгоградской области, а также городском округе - город Михайловка.

Площадь ландшафтного пожара на территории Ольховского района превышает 80 га. Огонь тушат более 50 пожарных, привлечено 19 единиц техники. Существует угроза перехода огня на населенный пункт Ягодное. Также принимается решение об эвакуации людей из села Липовка.

Между тем в Михайловском районе загорелось поле пшеницы. Огонь с него перекинулся на 15 построек в хуторе Княжеском 2. По предварительной информации, 80 человек были эвакуированы.

Для тушения пожара из Ростовской области в Волгоградскую область был направлен вертолет Ми-8, также планируется вылет самолета ИЛ-76 из аэропорта Раменское.

Температура воздуха в Волгоградской области в эти дни достигает 42 градусов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще