Новости 10 июля 2019 г. 13:35

Пожар в музыкальном театре Ростова-на-Дону мог начаться из-за сварочных работ

Ростов-на-Дону. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Причиной пожара в ремонтируемом музыкальном театре Ростова-на-Дону могло стать нарушение техники безопасности при проведении сварочных работ, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

"Предварительная причина пожара - нарушение техники безопасности при проведении огневых работ (электросварка, газосварка и другое - ИФ)", - сказал собеседник агентства.

Кровля Ростовского музыкального театра загорелась во вторник вечером на площади 350 кв. метров. Погибших и пострадавших нет. Пожару был присвоен ранг N3, к тушению привлечены 31 единица техники и 120 человек.

В настоящее время здание Ростовского государственного музыкального театра площадью 37 тыс. кв. метров находится на ремонте. Оно уникально тем, что выполнено в виде белого рояля с поднятой крышкой. Его строительство началось в 1977 году, однако в 1980-х годах было приостановлено из-за финансовых трудностей. Завершилось строительство театра в 1999 году. В 2019 году планируется полностью завершить реконструкцию крыши и фасада здания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще