Новости
19 ноября 2019 г. 16:29

Пожары на землях лесного фонда Кубани полностью ликвидированы

*** Не потушенным остается только один очаг в Сочинском нацпарке

Краснодар. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полностью ликвидированы действовавшие с начала ноября пожары в лесах Краснодарского края, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" во вторник в пресс-службе краевого министерства природных ресурсов.

"По состоянию на 14:00 мск вторника ликвидированы возгорания в Туапсинском районе на площади 8,5 га. Ранее были ликвидирован очаг в Мостовском районе. Во всем Краснодарском крае действует особый противопожарный режим, ограничен доступ людей в леса, ведется постоянное патрулирование лесничеств", - сказал сотрудник пресс-службы.

Особый противопожарный режим продолжает действовать в Сочинском национальном парке, где также усилены меры безопасности, ограничен доступ на территорию, ведется круглосуточный мониторинг обстановки.

По информации, поступившей от пресс-службы Нацпарка, во вторник 19 ноября было ликвидировано возгорание в районе Адлерского лесничества. Продолжается тушение огня в районе аула Наджиго, очаг горения локализован.

Тушение ведется силами участковых лесничеств, отряда "Кубань-СПАС", отряда федеральной противопожарной службы N10, муниципальной "Службы спасения", формирований казаков и добровольцев. Задействованы более 60 единиц техники, а также авиация.

По сообщению Специализированного центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Черного и Азовского морей с 18 по 20 ноября в предгорьях и низких горах Сочи ожидается высокая пожароопасность четвертого класса, отмечает пресс-служба.

Ранее сообщалось, что лесные пожары действуют на Кубани с начала ноября. В отдельные дни их площадь достигала 105 га. В Северском районе (Афипское лесничество) вводился режим локальной ЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще