Новости 25 ноября 2020 г. 17:13

Пожилой станичник на Кубани совершил двойное убийство после семейной ссоры

Краснодар. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Пенсионер из станицы Павловская Краснодарского края задержан полицией после убийства жены, ее сына и попытки убить еще двоих родственников, сообщила в среду пресс-служба следственного управления СКР по краю.

В отношении 67-летнего пенсионера возбуждено уголовное дело, он подозревается в убийстве 70-летней супруги и ее 44-летнего сына (п."а" ч.2 ст.105 УК РФ), покушении на убийство 43-летнего сына погибшей (ч.3 ст.30, п."а" ч.2 ст.105 УК РФ), причинении тяжкого вреда здоровью 41-летней невестки женщины (ч.1 ст. 111 УК РФ), говорится в сообщении.

Кроме того, отмечает пресс-служба, задержанному предъявлено обвинение в применении насилия, опасного для жизни и здоровья полицейского (ч.2 ст.318 УК РФ).

Супруги проживали в одном из домов на улице Горького станицы Павловская. По версии следствия, в среду утром в результате семейной ссоры мужчина зарезал жену и на автомобиле отправился на улицу Широкую убивать 43-летнего сына погибшей.

Дверь в дом фигуранту открыла 41-летняя невестка. Она увидела ружье в руках гостя и подняла шум. Пенсионер начал стрелять и ранил женщину в руку. На шум подоспел 43-летний пасынок, он пытался обезоружить отчима, но ему это не удалось.

Получив неожиданный отпор, нападавший отправился на улицу Лукьяненко. Там он смертельно ранил ножом 44-летнего сына убитой супруги.

Поднятые по тревоге сотрудники полиции заблокировали автомобиль злоумышленника на одной из улиц и потребовали сдаться. В ответ пенсионер навел ружье на одного из стражей порядка, но выстрелить не успел, его задержали.

В настоящее время с подозреваемым работают следователи. Проводятся судебно-медицинские экспертизы, готовится психолого-психиатрическая экспертиза. Также следователем будет дана юридическая оценка действиям фигуранта в части приобретения и хранения им огнестрельного оружия, отмечает пресс-служба.

Информированный источник сообщил "Интерфаксу", что у убитой женщины в станице Павловская был небольшой бизнес. На почве имущественных разногласий между родственниками погибшей и ее мужем часто возникали конфликты.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще