Новости 15 ноября 2012 г. 07:59

Пожилой житель Северной Осетии задержан за переделку газового оружия в боевое, у него изъято 11 пистолетов

Владикавказ. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полицейские Северной Осетии задержали 73-летнего жителя селения Карман-Синдзикау по подозрению в изготовлении огнестрельного оружия.

"В результате оперативной деятельности была получена информация о переделке газового оружия в боевое, по которой полицейские проверили домовладение старика, где во дворе обнаружили мастерскую со станками и приспособлениями для приделки оружия, а также заготовки под различные модификации оружия", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" руководитель пресс-службы МВД региона Алла Ахполова.

По ее словам, у предприимчивого дедушки, имеющего неоконченное высшее инженерное образование, изъяли 11 пистолетов, в том числе и заготовки.

"Задержанный пояснил силовикам, что у него большая страсть к оружию, которое он приобретал и переделывал боевое для коллекции, что маловероятно. В настоящее время устанавливается его причастность к сбыту оружия", - сказала А.Азхполова.

Она отметила, что в республике с 5 по 15 ноября проходит оперативно-профилактическая операция "Оружие", в рамках которой за десять дней на территории региона из незаконного оборота изъято 7 автоматов, 20 пистолетов, 16 гранат, 3 гранатомета, 10 выстрелов к гранатомету, более 7 тыс. патронов различного калибра, 15 гладкоствольных ружья, 4 карабина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще