Новости
27 сентября 2013 г. 12:47

Практикующие врачи и ведущие иностранные ученые поделятся опытом на международном ветеринарном конгрессе, открывшемся в Ростовской области

Ростов-на-Дону. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ростовской области открылся Южно-Российский международный ветеринарный конгресс, проводящийся под патронажем министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

"Конгресс - это первое крупное научно-образовательное мероприятие для ветеринарных врачей Южного ветеринарного округа. Он позволяет наладить связь между практикой и наукой. Конгресс объединил руководителей ветеринарной службы России и субъектов РФ, ведущих ученых по ветеринарной проблематике из США, Франции, Испании, Польши, Эстонии, Украины, России, практикующих ветеринарных врачей и представителей ветеринарного бизнеса", - сообщил журналистам заместитель губернатора Ростовской области, министр сельского хозяйства и продовольствия Вячеслав Василенко.

В рамках мероприятия с лекциями выступят ведущие российские и зарубежные ученые, которые поделятся опытом профилактики и ликвидации особо опасных болезней, общих для человека и животных. Приглашенные ведущие специалисты мирового масштаба поделятся объемом знаний в области ветеринарной медицины и ветеринарного менеджмента.

В программе конгресса симпозиум по антропозоонозам - заболеваниям, общим для человека и животных, конская ветеринарная конференция, координационное совещание руководителей ветеринарных служб, выставка ветеринарных компаний, препаратов и оборудования.

Также в рамках конгресса состоится несколько мероприятий, посвященных развитию ветеринарного дела и ветеринарного бизнеса.

В.Василенко отметил, что в настоящее время в Ростовской области проводится реорганизация ветеринарной службы, и в связи с этим финансовая поддержка ветеринарной службы значительно увеличена по сравнению с предыдущими годами.

Из бюджета Ростовской области в 2013 году на борьбу с африканской чумой свиней выделено около 15 млн рублей. Кроме того, выделены средства на компьютеризацию ветеринарной службы.

"Министерство сельского хозяйства Ростовской области работает с региональным управлением ветеринарии и сотрудничает представителями сельскохозяйственных вузов. Когда в регионе возникают вспышки заболеваний, практикующие специалисты и ученые собираются вместе для того, чтобы найти наилучшее решение возникшей проблемы", - сказал В.Василенко.

Недавно совместно с учеными и практиками ветеринарии вышло научное руководство по борьбе с африканской чумой. В нем содержатся методические рекомендации, рассказывающие о том, что нужно делать для препятствия распространения болезни не только на территории Ростовской области, но и на других территориях России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще