Новости
11 мая 2017 г. 15:37

Правительственная комиссия займется выявлением неплательщиков среди госслужащих Ингушетии

Магас.11 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - По поручению главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова сформирована правительственная комиссия по вопросам оплаты коммунальных услуг госслужащими и работниками бюджетной сферы, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе руководителя региона в четверг.

"В правительстве, во всех министерствах и ведомствах определены ответственные должностные лица в ранге замминистра, которые будут заниматься вопросом оплаты госслужащими коммунальных услуг и отчитываться на совещаниях о проделанной работе. Создана специальная правительственная комиссия, которая будет отслеживать ситуацию", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в рамках проводимой работы по улучшению платежной дисциплины среди бюджетников и госслужащих был проведен мониторинг, в результате которого установлено, что показатели оплаты за потреблённые энергоресурсы и воду работниками органов госвласти региона варьируются от 40 до 80%.

По итогам работы комиссии в мае главе Ингушетии будет представлена полная информация о количестве сотрудников органов государственной власти, оплачивающих коммунальные услуги, и недобросовестных потребителей, работающих в ведомствах, для принятия в отношении них соответствующих мер по погашению долгов.

"Глава Ингушетии считает, что всех потребителей без исключения нужно приучать к выстраиванию добросовестных договорных отношений с поставщиками коммунальных ресурсов. Одним из эффективных методов улучшения платежной дисциплины, по его мнению, является личный пример чиновников", - добавил сотрудник пресс-службы.

Работа по организации оплаты коммунальных услуг и выявлению неплательщиков среди чиновников будет проводиться систематически.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще