Новости
21 апреля 2012 г. 07:07

Правительство Чечни может возглавить ставленник Москвы, экс-мэр Грозного Олег Жидков - газета

Москва. 21 апреля. ИНТЕРФАКС - Должность премьер-министра правительства Чечни может занять ставленник Москвы, бывший мэр Грозного, а ныне заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета Олег Жидков, пишет газета "Коммерсант" в субботу.

"Назначение в Чечню русского премьера, а тем более кадрового спецслужбиста О.Жидкова, может быть продиктовано желанием Кремля взять под контроль "чеченские деньги", - приводит издание мнение эксперта по Северному Кавказу Алексея Малашенко.

В минувшую пятницу некоторые СМИ сообщили, что нынешний глава правительства Чечни Одес Байсултанов уволен, однако "Интерфакс" располагает информацией из администрации республики о том, что О.Байсултанов находится в отпуске.

"Отдельные СМИ утверждают, что О.Байсултанов отправлен в отставку. На самом деле он с 17 апреля находится в отпуске", - заявили "Интерфаксу" в администрации республики.

Отвечая на вопрос, насколько соответствуют действительности сообщения о предстоящем переходе О.Байсултанова на работу в аппарат полпреда президента России в СКФО, собеседник агентства подчеркнул, что "премьер Чечни является зрелым политиком и управленцем, способным решать более сложные задачи. Поэтому такое назначение, если оно планируется, может быть воспринято как вполне оправданное".

Между тем в аппарате полпреда президента РФ в СКФО назначение премьером правительства Чечни О.Жидкова не подтвердили, но и не опровергли, отмечает "Коммерсант". "Было бы неплохо, если бы это произошло", - приводит издание слова представителя полпредства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще